Skip to content

Seit 1925 und 2013 sind frische und hochwertige Backwaren unsere Leidenschaft.

Policks Backstube – wir sind ein handwerklich orientiertes Familienunternehmen mit 170 Mitarbeitern (Retter des guten Geschmacks) und mit großem Wert auf Zusammenhalt. In unserer Backstube, direkt an der Nordbahntrasse, findet jede Nacht die Magie statt, mit der wir unsere Kunden begeistern wollen.
Wir wollen nicht nur Kunden haben, sondern auch Fans!

Philosophie

Exquisiter Service, beste Beratung, höchste Qualitätsansprüche und ursprüngliches Handwerk mit den besten Zutaten​.

Persönlich​

Unsere Mitarbeitenden stehen persönlich hinter der Theke und beraten Sie stets kompetent zu Ihren Lieblings-Backwaren.​

Nachhaltig

Wir beziehen nicht nur überall 100 % Öko-Strom, wir bilden auch aus und unterstützen Vereine und Initiativen in Wuppertal.

Handwerklich

Unsere Bäcker stehen Nacht für Nacht an den Knet-Tischen und formen die Brote richtig per Hand. Natürlich hygienisch rein.

Bergisch

In Wuppertal geboren, in Wuppertal beheimatet. Wir leben bergisches Bewusstsein – z.B. als Obermeister in der kreishandwerkschaftlichen Bäcker-Innung.

1925
Gründung
Mitten in den „Goldenen 20ern“ macht sich Otto-August von den Steinen in Wuppertal-Cronenberg mit einer Bäckerei selbstständig. Die Backwaren, die der junge Bäckermeister nach eigenen Rezepten herstellt, machen das „Cronenberger Backhaus“ bald zu einem Begriff für Frische und Qualität. Und das soll auch so bleiben.
1925
1970
2. Generation
1970 übernimmt die zweite Generation: Otto von den Steinen und seine Schwester Marianne Polick, die bereits seit Jahren im elterlichen Betrieb arbeiten, sorgen für frischen Wind. Dazu gehört neben der neuen Ausstattung für Backstube und Fuhrpark auch die Erweiterung der Produktpalette. In den folgen Jahren werden die ersten Filialen eröffnet.
1970
2001
3. Generation
Zwischen den Jahren 1998 und 2013 macht sich das Unternehmen nun in dritter Generation unter dem Namen „Cronenberger Backhaus“ mit Standorten in Wuppertal, Velbert, Haan, und Schwelm einen Namen für alle Feinschmecker. In insgesamt 18 Bäckereifachgeschäften und Cafés bot das Backhaus-Team beste Qualität mit einem freundlichen Service. 90 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in Backstube, Verkauf, Vertrieb und Verwaltung waren ein eingespieltes Team. Leider blieb das sogenannte Bäcker-Sterben aber auch in Wuppertal nicht aus – 2013 endete die Ära „Cronenberger Backhaus“.
2001
2014
Es wird bergisch!
Bäckermeister Dirk Polick übernimmt das Unternehmen und setzt seitdem alles an einen kundenorientierten Neuanfang.
2014
2020
4. Generation
Seit Anfang 2020 ist die 5. Generation mit in das Unternehmen eingestiegen, Svenja Polick. Als Tochter von Dirk Polick ist sie bereits seit ihrer Kindheit mit der Backstube aufgewachsen. Auch wenn Sie zunächst eine andere Richtung eingeschlagen hat (gelernte Veranstaltungskauffrau), ist sie zu ihrem Ursprung zurückgekehrt. Seitdem arbeitet sie fleißig daran, ihr Ziel (das Unternehmen in einigen Jahren zu übernehmen) zu erreichen. Man könnte sagen: Junior Chefin in Ausbildung.
2020

Wir "backen" dich zum Verkaufstalent - mit deinen Stärken und deiner Persönlichkeit!

Dabei stehst DU im Mittelpunkt deiner Ausbildung bei uns und wir begleiten und unterstützen dich von Anfang an als vollwertiges Mitglied in Policks Backstubenfamilie.

Wenn

  • du den Umgang mit Lebensmitteln lernen willst,
  • dir der Kontakt mit Menschen Spaß macht,
  • du sympathisch und aufgeschlossen auftrittst,
  • du Spaß am Dekorieren und Gestalten hast,
  • Ordnung, Sauberkeit, Zuverlässigkeit und gewissenhaftes Arbeiten für dich selbstverständlich sind,

dann hast du schon den ersten Schritt zu deiner Ausbildung zum/zur Bäckereifachverkäufer/in gemacht.

Interessiert? Dann schreibe doch deine Eckdaten unten ins Bewerbungsformular.
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner