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Spargelbrot

Eine stolze Kombination

Peter Wiemer vom Gut Kuhlendahl aus Velbert-Neviges und Dirk Polick zeigen die frischen Produkte Ihrer Zusammenarbeit.

Der unverwechselbare Geschmack unserer Region

So langsam aber sicher sind viele Menschen im Bergischen Land vom „Spargel-Fieber“ gepackt. Überall ist er erhältlich: Ob im Supermarkt um die Ecke oder aber noch besser und vor allem „feldfrischer“ vom regionalen Spargelbauern vor Ort. Der Spargelhof „Gut Kuhlendahl“ aus Velbert-Neviges bietet zahlreiche Varianten des schmackhaften Gewächses direkt aus der Ernte an. Für Liebhaber ein wahres Paradies. Wollen Sie sich selbst überzeugen? Weitere Informationen finden Sie unter http://www.spargelhof-gut-kuhlendahl.de/index.php/index.html. Was aber haben wir als bergische Bäckerei mit Spargel zu tun? Ganz einfach: Wir wollen das Beste aus dem Spargel herausholen und haben zusammen mit dem „Gut Kuhlendahl“ ein schmackhaftes und frisches Spargelbrot kreiert. Bis Ende Juni ist das Brot in unseren Filialen und im Spargel-Restaurant des „Gut Kuhlendahl“ erhältlich!

Die Idee

Die Idee für ein regionales Produkt besitzen Peter Wiemer, Besitzer des Spargelhofs, und Dirk Polick bereits seit einigen Jahren. Seit langer Zeit kennen sich beide privat und haben viele Versuche für den optimalen Geschmack eines Spargelbrotes durchgeführt. Die neuste Spargelernte 2017 hat den Geschmack beider getroffen Jetzt sind die Zeiten des Probierens vorbei: ab sofort soll das neue Spargelbrot nicht nur in den Fachgeschäften der Backstube, sondern auch im Restaurant des „Gut Kuhlendahl“ bis Ende Juni erhältlich sein! Überzeugen Sie sich selbst vom einzigartigen, regionalen Geschmack des „feldfrischen“ Spargelbrotes.

Die Zutaten

Wir wollen Ihnen das Backgeheimnis über unser Spargelbrot in keinster Weise vorenthalten: Die einzigartige Kombination von „feldfrischen“ Spargel und bergisch-herzhaften Dinkelbrot ist unschlagbar! Der Geschmack eines durch und durch regionalen Produktes erwartet Sie. Frisch vom Feld liefert der Spargelbauer an. Direkt nach der Anlieferung wird der Spargel kleingeschnitten und eine schmackhafte Suppe zubereitet. Der Spargel-Sut ist bei uns kein verschwenderisches Endprodukt, sondern wird mit in den Grundteig eingearbeitet. Der 100% Dinkelanteil des Teiges macht das Spargelbrot besonders für Allergiker bekömmlich. Um den Geschmack noch zu verbessern haben wir den Sauerteig mit geschnittenem Bärlauch verfeinert! Was unser Brot einzigartig macht ist die Zugabe von fein-geschnätzelten Schinkenwürfeln.

Die Nährwerte

Nährwertepro 100 gpro Brot
Energie (in kJ / kcal)799 / 1883995 / 940
Fett (in g)1,26,0
davon gesättigte Fettsäuren (in g)0,31,5
Kohlenhydrate (in g)36180
davon Zucker (in g)1,57,5
Eiweiß (in g)7,739
Salz (in g)1,57,5

Probieren Sie unser neues Brot bis Ende Juni selbst aus und erfreuen Sie sich an soviel Geschmack aus der Bergischen Region!

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