Roggenvollkorn
Ein kleines Korn ganz groß

Warum sind wir so überzeugt davon?
Wir verraten Ihnen unser Geheimnis: der hauseigene Natursauerteig. Der Teig wird angenehm frisch und aromatisch im Geschmack hergestellt. Dies gelingt uns ganz ohne Zusatzstoffe oder Mischungen.
Genutzt wird die ganze Kraft des vollen Korn. Das Roggenvollkornmehl verfügt über wichtige Nährstoffe wie Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffe hat für Sie den Vorteil, dass Sie länger satt bleiben und Ihren Stoffwechsel in Schwung bringen.
Wollen Sie also was für Ihre Gesundheit tun, dann untersützt unser Roggenvollkorn Ihre sportlichen Aktivitäten. Zudem ist bestätigen Wissenschaftler, dass Roggenvollkornmehl das Risiko für Diabetes, Krebs und Herzkrankheiten reduziert.
Was ist überhaupt Vollkorn?
Sie können sich bestimmt gut vorstellen wie klein ein einzelnes Korn ist. Und doch so groß!
Ein Korn besteht grundsätzlich aus drei Teilen:
- die ballaststoffreiche Schale (auch Kleie genannt),
- dem eigentlichen Körper und
- vitaminreichen inneren Keimling.
In den meisten Fällen wird der Kornkörper von der Schale und dem Keimling befreit. Bei uns verbleiben diese wertvollen Teile aber in unseren Broten! Ein richtiges Vollkornbrot verfügt über zumindestens 90% dieser ganzen Körper. Für unsere Brote werden diese Körper auch fein gemahlen. Sprödes und hartes Vollkorn wird bei uns nicht verarbeitet.
Wir sind also ganz begeistert von unserem Vollkorn, jede Nacht neu!
Unsere ganze Vielfalt an Vollkornbroten wird von den Meistern und Gesellen persönlich und traditionell handgemacht.
Wenn Sie sich von der Qualität unserer Brotes überzeugen wollen helfen Ihnen die tollen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Fachgeschäfte gerne weiter.
Brotsorte | Roggenvollkorn | Weizen |
---|---|---|
Vollkornbrot | 100% Schrot | |
Nussvollkornbrot | 100% Schrot | |
Schwarzbrot | 100% Schrot | |
Dinkelkästchen | 100% Dinkel | |
Roggenbrot | 100% | |
Urkorn | 90% Schrot | 10% Schrot |
Landbrot | 80% | 20% |
Cronenberger | 80% | 20% |
Heidebrot | 70% | 30% |
Kassler | 70% | 30% |
Hessen | 70% | 30% |
Knirps | 70% | 30% |
Bauernbrot | 70% | 30% |
Kraftkerl | 60% | 40% |
Graubrot | 25% | 75% |
Eifler | 25% | 75% |
Sonntagsbrot | 25% | 75% |
Voll im Brötchen
In unseren Brötchen verarbeiten wir Roggen nur als Vollkornmehl. Unser „Roggi“ ist das Paradebeispiel für den 100%-prozentigen Geschmack des vollen Korn. Das fehlende Weizen macht ihn zum „kleinen Hingucker“.
Leider gibt es im Osten von Wuppertal kein Brotladen von ihnen
Hallo Herr Kuhlmann,
da haben Sie Recht, hier sind wir leider recht dünn vertreten. Aber vielleicht kommen Sie auf dem Weg mal auf dem Lichtscheid oder am Uellendahl vorbei?
Knackfrische Grüße aus der Backstube
Tim Polick
„… In unseren Brötchen verarbeiten wir Roggen nur als Vollkornmehl. …“
Sehr geehrte Damen und Herren,
mahlen Sie das Roggenmehl (siehe oben) auf einer betriebseigenen Getreidemühle selbst oder kaufen sie es zu?
Für Ihre Antwort danke ich Ihnen schon jetzt sehr und verbleibe.
Mit freundlichem Gruß
Bernd van Straelen
Hallo lieber Herr van Straelen,
vielen Dank für Ihre Anfrage und Ihr Interesse an unserem Roggenvollkornmehl.
Eine eigene Mühle betreiben wir nicht. Die Mühle, die uns beliefert steht aber natürlich unter ständiger Qualitätskontrolle und liefert immer beste Qualität. Und wir merken natürlich auch sofort, wenn sich unser Mehl anders verhält.
Knackfrische Grüße aus der Backstube
Tim Polick
Hallo Herr Pollick,
Das Roggi gibt es anscheinend nicht jeden Tag.
Wo finde ich dazu den Backplan?
Gruss
Hallo Herr Korten,
da haben Sie Recht. Das Roggi gibt es dienstags, donnerstags und samstags.
Knackfrische Grüße aus der Backstube
Tim Polick
Hallo wollte malm Frage ab welcher Uhrzeit sie Brötchen ausliefern
Guten Morgen,wir liefern ab 5 Uhr jeden morgen aus. Sollten Sie weitere fragen haben würde wir uns freuen wenn wir uns per Mail weiter austauschen könnten.
Dann bitte: ed.ebutskcab-skcilopnull@ofni