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Roggenvollkorn

Ein kleines Korn ganz groß
Das Zeichen für Vollkorn

Warum sind wir so überzeugt davon?

Wir verraten Ihnen unser Geheimnis: der hauseigene Natursauerteig. Der Teig wird angenehm frisch und aromatisch im Geschmack hergestellt. Dies gelingt uns ganz ohne Zusatzstoffe oder Mischungen.

Genutzt wird die ganze Kraft des vollen Korn. Das Roggenvollkornmehl verfügt über wichtige Nährstoffe wie Spurenelemente, Vitamine und Mineralstoffe. Der hohe Anteil an Ballaststoffe hat für Sie den Vorteil, dass Sie länger satt bleiben und Ihren Stoffwechsel in Schwung bringen.

Wollen Sie also was für Ihre Gesundheit tun, dann untersützt unser Roggenvollkorn Ihre sportlichen Aktivitäten. Zudem ist bestätigen Wissenschaftler, dass Roggenvollkornmehl das Risiko für Diabetes, Krebs und Herzkrankheiten reduziert.

Was ist überhaupt Vollkorn?

Sie können sich bestimmt gut vorstellen wie klein ein einzelnes Korn ist. Und doch so groß!

Ein Korn besteht grundsätzlich aus drei Teilen:

  • die ballaststoffreiche Schale (auch Kleie genannt),
  • dem eigentlichen Körper und
  • vitaminreichen inneren Keimling.

In den meisten Fällen wird der Kornkörper von der Schale und dem Keimling befreit. Bei uns verbleiben diese wertvollen Teile aber in unseren Broten! Ein richtiges Vollkornbrot verfügt über zumindestens 90% dieser ganzen Körper. Für unsere Brote werden diese Körper auch fein gemahlen. Sprödes und hartes Vollkorn wird bei uns nicht verarbeitet.

Wir sind also ganz begeistert von unserem Vollkorn, jede Nacht neu!

Unsere ganze Vielfalt an Vollkornbroten wird von den Meistern und Gesellen persönlich und traditionell handgemacht.
Wenn Sie sich von der Qualität unserer Brotes überzeugen wollen helfen Ihnen die tollen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Fachgeschäfte gerne weiter.

Brote von traditionell und handgemacht
Entdecken Sie unsere Vielfalt an Vollkornbroten und machen Sie eine ganz neue Erfahrung im Geschmack:
BrotsorteRoggenvollkornWeizen
Vollkornbrot100% Schrot
Nussvollkornbrot100% Schrot
Schwarzbrot100% Schrot
Dinkelkästchen100% Dinkel
Roggenbrot100%
Urkorn90% Schrot10% Schrot
Landbrot80%20%
Cronenberger80%20%
Heidebrot70%30%
Kassler70%30%
Hessen70%30%
Knirps70%30%
Bauernbrot70%30%
Kraftprotz60%40%
Graubrot25%75%
Eifler25%75%
Sonntagsbrot25%75%
Unser "Roggi"-Brötchen aus 100% Vollkorn

Voll im Brötchen

In unseren Brötchen verarbeiten wir Roggen nur als Vollkornmehl. Unser „Roggi“ ist das Paradebeispiel für den 100%-prozentigen Geschmack des vollen Korn. Das fehlende Weizen macht ihn zum „kleinen Hingucker“.

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